X

Vélez, otra vez fuerte en la adversidad: de la expulsión de Fernández al empate de Sarco

El Fortín caía 1-0 y se quedó con diez por la agresión de Damián Fernández a Cetré, pero cuatro minutos después el pibe Alejo Sarco empató el partido en la primera que tuvo. Le había pasado parecido en cuartos y semis. Después, en los penales se terminó imponiendo Estudiantes.

Velez expulsion gol

La final de la Copa de la Liga Profesional tuvo absolutamente todos los condimentos. Estudiantes se consagró tras apasionantes 120 minutos en la definición por penales, pero en el trámite hubo una situación repetida en Vélez, que mostró la fortaleza psicológica y futbolística del plantel de Gustavo Quinteros. Es que, perdiendo 1-0 por el gol de Mancuso, el Fortín se quedó con diez, sufriendo la tercera expulsión consecutiva, pero jugando en inferioridad numérica, fue y lo empató.

Lo ganaba desde el primer tiempo el Pincha, y a los 13, Damián Fernández le entró feo con el brazo en la cara a Edwuin Cetré antes de disputar un balón aéreo. El zaguero de Vélez estaba amonestado, pero Ramírez le mostró la roja directa y el juvenil se fue a los vestuarios antes de tiempo.

Estudiantes vs. Vélez: la expulsión de Damián Fernández

Play

Parecía que se le hacía más complicada la tarde a Vélez, pero como ante Godoy Cruz y Argentinos, sacó pecho y pudo ponerse en partido. Contra el Tomba, en cuartos de final, sufrió la expulsión de Elías Gómez a los 8 minutos del segundo tiempo, cuando el partido estaba 1-1: a pesar de estar con diez, Braian Romero hizo el gol del triunfo y los de Liniers aguantaron todo el partido con diez. Contra el Bicho, en la semifinal, la roja fue mucho más temprana: a los 13 minutos del primer tiempo vio la roja Romero, y el Fortín tuvo que jugar casi todo el partido en inferioridad numérica. Así y todo, se hizo fuerte y llevó el partido a los penales, donde se ganó el boleto a la final.

Y esta tarde en ante Estudiantes, Quinteros movió el banco instantes después de la roja: puso a Sarco y Mammana por Vecino y Elías Gómez. Y en la primera que tuvo el delantero juvenil, de 18 años, picó al vacío para recibir tras una buena jugada de Thiago Fernández y, cuando parecía que quedaba encerrado en la defensa del Pincha, se las ingenió para meterse hacia el medio y sacar un remate que se desvió levemente e ingresó para meter su primer gol en Primera ni más ni menos que para empatar la final.

Estudiantes vs. Vélez: el gol de Alejo Sarco (1-1)

Play

Las tres expulsiones que sufrió Vélez en la recta final de la Copa de la Liga Profesional 2024

Godoy Cruz vs. Vélez: la revisión con el VAR y la expulsión de Elías Gómez