X

Noche redondita para San Lorenzo ante Liverpool

Objetivo cumplido: victoria 3-2 para el Ciclón, que viajará a Brasil dependiendo de sí mismo para clasificar a octavos de la Libertadores.

san lorenzo liverpool

Objetivo cumplido. San Lorenzo le ganó 3-2 a Liverpool (U) y, tras sacar apenas un punto en las primeras tres fechas de la Copa Libertadores, llega a la última jornada dependiendo de sí mismo para clasificar a octavos de final. Si bien podría haber sacado mayor diferencia de gol, fue una noche redondita para el Ciclón.

San Lorenzo la tenía negra tras sacar apenas un punto en las primeras tres fechas. Sin embargo, ganó las dos siguientes y quedó segundo, a tres unidades de Independiente del Valle y Liverpool. Con el triunfo ante el conjunto uruguayo, le alcanzará con un empate ante Palmeiras -ya clasificado como primero- en Brasil para pasar a octavos.

La prioridad era ganar y se logró. Es cierto que, si el triunfo hubiese venido acompañado de una importante diferencia de gol, era mucho mejor. Pero el partido se complicó. El Ciclón jugó un muy buen primer tiempo, con Cuello y Remedi como los puntos más altos. En el segundo tiempo, en un partido en el que no pasaba nada, Liverpool se encuentra con el empate con un golazo.

Con el ingreso de Cristian Ferreira, San Lorenzo comenzó a manejar un poco más la pelota en busca del triunfo y lo consiguió faltando cuatro minutos con el gran cabezazo de Gastón Campi. Por cierto, fue una jugada preparada: ese córner está planeado que Ferreira lo tire al primer palo y que Campi la busque ahí. Golazo y noche redondita por el triunfo, que era el objetivo principal.

San Lorenzo vs. Liverpool (U): el gol de Gastón Campi (3-2)

Play

Qué se le viene a San Lorenzo

El equipo de Leandro Romagnoli llega a la última fecha dependiendo de sí mismo, algo casi imposible de imaginar luego del mal arranque con Rubén Darío Insua como DT. San Lorenzo termina los tres partidos de local en esta Copa jugando bien en todos. La cuenta pendiente es de visitante: jugó muy mal en Quito y pésimo en Uruguay; veremos cómo le va en San Pablo, donde habrá que ir a empatar, como mínimo, para no mirar el resultado entre Independiente del Valle y Liverpool.

Antes de viajar a Brasil, el Ciclón deberá disputar dos partidos por la Liga Profesional: Lanús en el Nuevo Gasómetro y Godoy Cruz en Mendoza. Como la intención también está en dar pasos positivos en el torneo local, contra el Granate podría ir un mix. Luego, el jueves 30 de mayo a las 19, se la juega ante Palmeiras