X

La Reserva de Boca sufrió una dura derrota ante Defensa y puso en suspenso su clasificación a los playoffs

El equipo de Mariano Herrón no estuvo fino en el último cuarto de la cancha y el Halcón se llevó los tres puntos bajo un cabezazo de Lucero en Ezeiza.

Reserva Boca
La Reserva de Boca perdió 1 a 0 ante Defensa y Justicia y complicó sus chances de clasificar dentro de los primeros ocho en la Copa Proyección (@ClubDefensayJus)

La Reserva de Boca perdió 1 a 0 ante Defensa y Justicia este viernes en el marco de la 11° fecha de la Copa Proyección. Los dirigidos por Mariano Herrón sintieron la falta de varios de los jugadores que estuvieron en la aplastante victoria ante Huracán por 5 a 1, y esta vez, no pudieron hacer pie en todo el partido. Para colmo, el cabezazo de Esteban Lucero que le dio al Halcón de Varela el triunfo en el predio del equipo de La Ribera tornó aún más incomodo el funcionamiento del equipo. Sin embargo, a pesar de que el Xeneize se complicó sólo en la tabla sigue estando en zona de clasificación a falta de dos fechas.

Desde el primer minuto Defensa y Justicia impuso las condiciones del partido: lo llevo a Boca a un terreno incómodo y así fue como desde la pelota parada encontró el gol; el defensa Lucero de 18 años aprovechó que no tenia a ningún hombre del Xeneize marcándolo y el pique de la pelota terminó siendo determinante para que los de Herrón terminarán sacando del medio a los 20 minutos del primer tiempo.

Sin embargo, el gol pareció haberlo hecho reaccionar al Xeneize rápidamente: en una ráfaga donde los de Varela tuvieron una chance inmejorable de ampliar la ventaja, Boca tuvo el empate al pegar un tiro en el palo en un tiro libre de Tiago Simoni. Ninguna de las dos chances tuvieron lugar en un partido que se fue empobreciendo con el correr de los minutos. Claro, los de verde y amarillo salieron al segundo tiempo a jugar de contraataque, pero los de azul y oro no le complicaron las cosas.

Con la dura derrota, Boca complicó sus chances para clasificar a los playoffs de la Copa Proyección. Si bien permanece en la séptima posición con 16 puntos, el Halcón que consiguió un triunfo que vale oro es la principal amenaza: a falta de dos fechas, Defensa se trepó en la quinta posición con 18 tantos en su haber.

El gol de Lucero para darle el triunfo 1 a 0 a Defensa sobre la Reserva de Boca en Ezeiza. (@ClubDefensayJus)